Arbeitsaufwand:
1 Stunde
Für 4 Personen 200 g Basilikum (großblättrige Sorte)
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Eßl. Pinien-kerne
3 Eßl. Parmesan, gerieben
3 Eßl. Pecorino sardo, gerieben 1 dl Olivenöl
Basilikum waschen, Stiel entfernen und grob zerzupfen. Mit einer Prise Salz, den geschälten und grobgehackten Knoblauchzehen sowie den Pinienkernen in einem Mörser oder in einer Holzschüssel zu einer gleichmäßigen Paste zerstoßen. Nach und nach Parmesan und Pecorino darunterrühren. Tropfenweise Öl zugeben und weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Wichtig: Den Pesto mit 2 Eßl. Teigwarensud verdünnen und sofort unter die abgetropften Teigwaren mischen. Virginia: Auch Walnüsse können dazugegeben werden. Sie ersetzen aber nicht die Pinienkerne.
Marianne: Das Basilikum gut abtrocknen. Wenn Pecorino nicht erhältlich ist, kann man ihn durch Parmesan ersetzen.
Noch separat Käse dazu reichen.

Rezept Pest alla Genovese Basilikumsauce

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