Tigedige Nan
Aus Burkina Faso
Das Originalrezept wird mit Geflügel und Fleisch gekocht. Doch Ramata mag die vegetarische Variante lieber. Zum Gemüse mit dicker Sauce gibt es Reis.
Für 8 Portionen 750 g Zwiebeln 6 Knoblauchzehen 2 kg Tomaten
1 kleiner Kopf Weißkohl
200 g Okraschoten
4 EL Erdnussöl
1 1 Wasser
4 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
6 Lorbeerblätter
500 g ungesüßte Erdnusscreme
Dauert etwa 1 1/2 Stunden
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Kohl achteln, waschen und grob zerkleinern. Die Okraschoten waschen, wie Bohnen am Stielansatz und an der Spitze kürzen und in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig braten. Tomaten zufügen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
Etwa 3/4 des Wassers zum Tomatenpüree gießen und aufkochen. Kohl und Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Lorbeer würzen. Die Erdnusscreme mit dem restlichen warmen Wasser glatt rühren. Mit den Okras in die Sauce mischen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 30 Minuten garen; dabei häufig umrühren, sonst brennt die Sauce an. In einer heißen Schüssel anrichten.

Rezept Gemüse in Erdnusssauce

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